mercredi 3 avril 2013

Tuerie en vue ! Cookies aux chouchous et chocolat


Allez, c'est mercredi, c'est le jour où on régresse et où on se fait un super goûter !


 Des cookies maison ça vous dit ?
 

Oui c'est méga calorique mais qu'est-ce que c'est réconfortant quand il fait froid dehors... Et quand ils sont aux chouchous (cacahuètes caramélisées) et au chocolat, c'est une véritable tuerie !


Voici la recette pour environ 20 cookies :
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre de canne
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 œufs
  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de cacahuètes grillées caramélisées (chouchous)
  • 1/2 plaque de chocolat blanc
  • 1/2 plaque de chocolat noir

Mélanger la farine, les sucres et la levure. Battre les deux œufs et les mélanger au beurre préalablement fondu et au miel.
Tout mélanger ensemble et malaxer jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. Elle doit être un peu friable et pas trop collante.

Elle doit ressembler à ça.
Personnellement j'ai divisé ma pâte pour faire des cookies au chocolat noir et au chocolat blanc mais vous pouvez aussi mélanger les deux sortes de chocolat.
Ajouter les cacahuètes et bien mélanger.
Faire des ronds d'environ 8/10 cm de diamètres, les disposer sur une plaque sur du papier sulfurisé et enfourner à 200°C pendant 10 minutes. (Après ça dépend de votre four et de la texture que vous souhaitez pour vos cookies. Moi je les aime moelleux...)
Ils se gardent quelques jours dans une boite en métal.


Un petit verre de lait avec ton cookie ?



Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. Miam la trop bonne idée les chouchoux!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour le retour en compagnie de mon super goûter,auquel je n'ai pas pu résister plus de 5 mn une fois le train en route!!!Quel bon moment passé cet après midi.....
    Grosses bises babeth

    RépondreSupprimer
  3. Bon appétit les gourmandes ! ;-)

    RépondreSupprimer