mercredi 13 mars 2013

Chocolat chaud au chocolat blanc et chantilly maison...

Ouiii ! On sait ! Il fait à nouveau un temps pourri sur une bonne partie de la France.
Mais moi j'y vois un point positif : on peut encore se faire de délicieux chocolats chauds pour le goûter ! 


Je vous montre comment je les fais, vous allez voir ça va vous remonter le moral !



Pour le chocolat chaud
  • 100 g de chocolat blanc pâtissier (et oui chez nous le chocolat chaud est blanc car le cher et tendre préfère mais on peut le faire avec du chocolat noir ou au lait hein...)
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide entière

Et pour la chantilly : une brique de crème fleurette (crème entière) à utiliser bien froide.


Je prépare d'abord ma chantilly que je réserve au frigo.
Puis pour le chocolat, c'est tout bête.
Je fais chauffer mon lait et mon chocolat dans une casserole. Je touille sans cesse pour que le chocolat ne se colle pas au fond du récipient. Lorsque tout est fondu, j'intègre les deux cuillères de crème liquide.
Et c'est prêt !


Reste à faire une jolie décoration avec la chantilly... Quelquefois pour encore plus de gourmandise, j'ajoute des petits morceaux de chamallows... Mmmm...

Une petite tasse ?


Allez courage !

Rendez-vous sur Hellocoton !

9 commentaires:

  1. Miam.
    Mon en ce moment c'est café latte en poudre avec du lait, une montagne de chantilly et du napage caramel ou chocolat...
    Bises
    Ciloucr

    RépondreSupprimer
  2. Hum délicieux ! Et tes tasses sont super jolies, j'adore !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Yeude, je les ai achetées sur ce site :
      http://www.kodoki.com/fr/

      Supprimer
  3. Ohlala, que ça a l'air gourmand ! Du chocolat blanc, je n'y avais pas pensé, je n'ai jamais goûté chaud. J'aime bien les petites billes colorées aussi.

    RépondreSupprimer
  4. Je crois que... Non ! Je suis -presque- sûre que... CE N'EST PAS RAISONNABLE !

    RépondreSupprimer
  5. oh ben ça!!!
    je voulais en faire aussi du, mais "à ma façon"!!! ;)
    je viendrai te dire ça.
    des bises et bravo pour toutes les tentations que tu nous offres :)

    RépondreSupprimer
  6. Cc! Je découvre ton blog par cet article gourmand et je dois dire que ta recette est super! Je la faisais déjà mais j'avais pensé la mettre sur mon tout nouveau blog aussi, mais mnt que tu l'as fais, je verrais bien lol!
    En tout cas, même à 00h23 ça donne envie, surtout avec ce temps frisquet brrr!
    A très bientôt :-)

    RépondreSupprimer